В окне твоём свет

Эдуард Хандюков
Эмме Шрубак

По снежному насту,
По хрупкому насту
Иду, как по звёздам
Заиндевелым…
А где-то внизу,
Замирая от счастья,
Земля прорастала
Подснежником белым.
Остывшее небо
Черней антрацита,
В опаловом инее
Млечные дали.
И звёзды снежинок
В ладонях раскрытых
То радугой бредили,
То увядали.
А где-то в ночи,
Между белым и чёрным,
В окне твоём свет
Золотист и печален…
Так тихо,
Так просто
И так отрешенно
Прошенья,
Прощанья
Слова прозвучали.