В череде годов бегущих

Эдуард Хандюков
В череде годов бегущих,
Свой прокладывая след,
Что гадать о днях грядущих
Между тысяч да и нет.

Упаду ли камнем с кручи,
Одуванчиком взлечу,
Иль в ночи звездой падучей
Знак прощальный прочерчу…

Всё до срока, всё до срока –
Мальчик, юноша и муж…
Муть весеннего потока,
Чистота осенних луж.

То смеюсь, то брови хмурю,
Пропадаю, восстаю.
Тешу мудростью и дурью
Душу шаткую свою.

И в ядрёное ненастье,
И в неравенстве разлук
Всё пытает меня счастьем
Новой песни новый звук.

То мне праздник и работа –
Тем раним и тем храним.
Жив пока, одна забота –
Петь лишь голосом своим.