Опять невестится природа

Эдуард Хандюков
Опять невестится природа –
В зелёной дымке города.
И чучела на огородах
В обносках новых хоть куда!

Как в дни победы, салютует
Сирень персидская в садах,
И соловьи всю ночь лютуют
С собой и ночью не в ладах.

Уж скоро рек утихнет норов,
Уйдёт весна в дожди и в гром,
Оставив на земле автограф
Зелёным луковым пером.

И песни новые слагая,
Осенним радуясь дарам,
Я буду ждать цветенье мая,
Как ждут похмелья по утрам.

Я разгляжу сквозь непогоду –
Мелькнёт прозрачная фата…
Опять невестится природа –
В зелёной дымке города!