Чудо памяти

Эдуард Хандюков
Ночь напролёт до утренней зари
Пел соловей, подругу охраняя,
Чтоб, не дай Бог, залётные хмыри
Не увели очарованье мая.

Так каждый год, так каждую весну, –
А сколько их ушло за косогоры?
Воспоминанья разве что вернут
Чужих садов сирени и заборы…

Куст бузины разросся над ручьём,
Мой соловей, увы, осип под старость…
О, память обо всём и ни о чём!
О, чудо памяти, что ты во мне осталась!

Наперекор трубящей новизне
Журчит ручей под косогором тихо,
И, кажется, поёт на бузине
Всё тот же соловей
Всё той же соловьихе…