Невезенье

Эдуард Хандюков
Где любовь, где ненависть,
Где добро, где зло?
Мне б твою уверенность,
Да не повезло!..

Где любовь, где ненависть,
Где добро, где зло?
Мне б твою умеренность,
Да не повезло!..

Где любовь, где ненависть,
Где добро, где зло?
Мне бы твою верность,
Да не повезло!..

Мне бы, мне бы, мне бы…
В этом ли беда?
Я б тобою не был
Вот уж никогда.

И живу не зная
Меры и границ –
То один, то в стае
Перелётных птиц…