Кикимора

Леонид Грушко
   Жили-были в избушке не старик со старухою, а дяденька с тётенькой. Избушка примостилась на пригорке поодаль от посёлка. И стояла она не на курьих ножках, а на самом обыкновенном фундаменте, изготовленном из больших камней, песка и цемента. А дяденька и тётенька промышляли охотой: то силок поставят на зайца, то капкан на медведя, иногда из ружья и лося застрелят. Поубавилось в лесу всякой живности, редко встретишь кабана или косулю, боятся они на тропу выходить, всё больше в глухой чаще прячутся да от страха дрожат. Вот и переключились браконьеры на водоплавающих птиц. Надели они свои маскировочные костюмы и стали невидимыми для птиц и зверей. Да и как их можно увидеть, если дамочка облачилась в костюм «Кикимора», а мужичок в костюм «Леший». Вооружились охотничьими ружьями и засели в камышах у озера, ждать стали, когда белый лебедь проплывёт или уточка пролетит. И дождались: одинокий селезень сел совсем рядом и поплыл на зов уточки мимо охотницы. Тишину нарушил громкий выстрел.
- Не промазала – настоящая Кикимора,- подумал Леший.
                ***
5.04.15 г.