Восьмёрка

Дарья Дарки Васильева
ВОСЬМЁРКА (СЕМЬ ШАГОВ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ)

Отсюда семь шагов до Бесконечности, товарищ.
Всего лишь семь шагов.
Мы мечемся по ней среди оскаленных пожарищ
Алеющих кругов.

Она не подведёт черту трассирующей строчки.
Храни своё лицо,
Превозмогая боль, испепеляющую в точке.
И снова на кольцо...

Ты засекаешь время, уповая на отсрочку,
Надеясь на тупик.
Ты их пройдёшь за Вечность, запечатанную в точку.
Вмурованную в миг.

Скрижали сохранят пунктир трассирующей строчки,
Змеящейся кольцом.
Её прочтут за Вечностью в плите могильной точки
Отряды мертвецов.

Все те, кто от рождения не сеяли, не жали,
Не жили и на треть.
При жизни этим трупам не дано читать скрижали.
А нам не умереть...

У них простые импульсы, у них смешные тёрки.
Их некуда вести.
Они не понимают, как мы ходим по восьмёрке,
И не свернём с пути...