Большая восьмёрка

Дарья Дарки Васильева
Мимо пролетают оголтелые драконы.
Звёздами червонными садятся на погоны.
Весело искрят.
Так, пройдя виток Большой Восьмерки Мирозданья,
Получает новое военное заданье
Наш шальной отряд.

Медленно сужается дорога под ногами.
Ты не понимаешь, как мы движемся кругами
С точкой впереди.
На твоё письмо уже, наверно, не отвечу.
У меня теперь совсем другое место встречи.
Хочешь - заходи...

Ты наивно веришь, что всегда шагаешь прямо,
А перед глазами - то ли лужа, то ли яма
В маятные дни.
Маятные маятники, полночь на рассвете...
Мимо пролетала, да опять меня не встретил.
Шею не сверни.