Судьба-Гарпун

Эдуард Хандюков
Памяти Николая Клюева

Гой, Сирин, Алконост,
      АУМа голова, –
            АУМа два крыла
                И семицветный хвост.

Мордовия. Урал
      АУМа на пути,
            Где семисветный Ра –
                Сам-брат среди светил.

Где в заповедных снах
      Забылся отчий скит.
            Где на семи волнах
                Не дремлет Медный Кит.

Где на семи ветрах
      Качался лён-долгун.
            Где нечисти на страх
                Звенит Судьба-Гарпун.