В большом лесу

Эдуард Хандюков
                Валериану Курамжину

Я не видал, внатуре, толстых зайцев!
Кто мне покажет толстую лису?!
Все толстяки сосчитаны по пальцам –
Такие, брат, не выживут в лесу.

Барсук с енотом на зиму жиреют,
Чтоб пережить морозы в Новый год.
В лесу упитанных никто не пожалеет,
Но равнодушно мимо не пройдёт…

Худой медведь – так с ним другое дело –
Он с голодухи вроде шатуна.
Худой медведь – источник беспределов,
Каких не видела таёжная страна!

В большом лесу навалом всякой дичи,
В большом лесу навалом всяких встреч,
В большом лесу, увы, не до приличий, –
В большом ходу жаканы и картечь.

Лежат ковром поля до горизонта,
На кромке горизонта – лес густой.
Мой вездеход не требует ремонта,
Версту перелетая за верстой…

И не уйти лисице толстозадой
От мужика, – охотника к тому ж!
И без сомненья попадёт в засаду
Её законный желтоглазый муж.

Я сам, ништяк, – упитанный, красивый.
Мне нечего скрывать – весь на виду.
Уверенный, с лицензионной ксивой,
Я с толстыми «знакомиться» иду.

За шатуном иду по следу бодро, –
Весь лес обшарю, но его найду,
Чтоб чучело с оскаленною мордой
Не предвещало никому беду!