4 апреля

Марина Владимировна Чекина
Солнце в облаках, как Луна –
Плоская тарелка – не более,
Да и та почти не видна –
Просто знаю, где траектория.

Улица сыра и грязна –
Так себе, признаться, идиллия,
В Питере весна – не весна,
Осени постылой унылее.

Дождик поливает весь день,
Струйки заплетаются в жгутики,
Отсыреешь, что ни надень,
Не спасут зонтов парашютики.

По субботам – вечный «час пик»,
Вопреки погодным явлениям.
Горожанин к пробкам привык,
Тратит время без сожаления.

Миллионы разных людей –
Колесим по всем направлениям.
Ты за нас, господь, порадей –
Мы сильней подвержены тлению.

Сознавая смертность свою,
Торопя процесс разрушения,
Мы идём в едином строю
Выполнять чужие решения.

Грустно оглядишь окоём:
Съёжились деревья и здания.
То, как мы на свете живём,
Хочется назвать прозябанием.
* * *