Песня пикетчика

Валерий Басыров
Иду наперекор
сквозь лепет лет и прочий ропот.
Товарищ Прокурор,
уймите свист и топот.

Иду наперекор!
И знаю: мне не возвратиться.
Окончен разговор,
пора поторопиться.

Иду наперекор!
Как жаль, что я не успеваю
услышать приговор
для тех, кто распинает.

Иду наперекор
сквозь лепет лет и прочий ропот.
Товарищ Прокурор,
уймите свист и топот.

Иду наперекор!
Кто в Правду верит, шире плечи.
Товарищ Прокурор,
за что меня калечат?