Ядовитые листья куста бересклета

Эдуард Хандюков
Ядовитые листья куста бересклета…
Для кого бересклет это зелье копил?
В забубённый июль забубённого лета
Я колоду свою для игры не крапил.

Мы играли в запой в дурака подкидного…
Был обыгран, но счастлив от встречи с тобой.
И душа не просила мне счастья иного,
И душа не желала мне встречи иной.

В той весёлой игре отступала усталость.
Интерес в той игре: обыграв, уступить.
Дама пик снисходительно мне улыбалась,
А червонная мне обещала любить.      

Далеко-далеко и давно это было…
Ты, услышав июля прощальный звонок,
В телефонную книжку вложить поспешила
Безобидный на вид бересклета листок.