Неповторим калейдоскоп событий

Эдуард Хандюков
Неповторим калейдоскоп событий, –
Игре стекляшек нужен яркий свет.
Во тьме беззвёздной огоньки соитий
Горящих папирос и сигарет…

Я не ропщу. Брожу по белу свету –
За краткость жизни некого корить.
Вот, если б можно жизнь, как сигарету,
Из новой пачки взять и прикурить.