Ряды друзей редеют понемногу

Эдуард Хандюков
Ряды друзей редеют понемногу.
Их путь туда без «Фордов» и «Тойот»,
Где ключник Пётр у дальнего Порога,
Не всем пришельцам пропуск выдаёт.

Ряды друзей редеют год от года
И волосы редеют на башке.
И символы сквозь мрак и непогоду
Не различить на стартовом флажке.

Не различить: друзей, меня предавших,
И тех, кого сам предал невзначай,
Талантливых, надежду подававших,
И тех, кому дают теперь «на чай».

Сквозит с небес сквозь тучи тонкий лучик
Подобием указки золотой.
И на кого укажет Пётр-ключник,
Тому прибыть к Обители Святой.