Скажи, зачем тревожишь сны

Эдуард Хандюков
Скажи, зачем тревожишь сны,
И явь беспечную тревожишь?
Любовь не ведает вины,
Но ты её печалью множишь.

Горит в камине уголёк,
Душа в ладах сама с собою.
Любви залётный мотылёк
Кружит, не ведая покоя.

И я слежу за мотыльком –
Беспечной тварью легкокрылой,
И за горящим угольком,
И за тобой, увы, постылой.