Вербное воскресение

Елена Афанасьева-Корсакова
У церкви кутерьма и детский визг,
А день весенний светел и прозрачен,
И солнышко лицо свое не прячет,
От изобилья  благодатных брызг.
Сияют  лица  клира,  прихожан,
Водой  святою   вербы освящают,
Пост не окончен, но унынье тает,
Прогнав  зимы   навязчивый дурман.
Весь мир, очнувшись, обновленья ждет
В  едином, будоражащем стремленье,
И, Вербное встречая Воскресенье,
Листочек первый смело почку рвёт.

Фото из интернета