Калейдоскоп 2

Людмила Борисова 4
Чтоб поступью  уверенной шагала.
Несчастья и боли не знала.
Чтоб  небо всегда было синим,
Помолимся  за  Россию.
        ***
Прости меня,  мама,
Что   не помешала,
Когда  ты меня отдала.
И объяснить не смогла:
Тогда ещё не говорила.
И не сбежала:
Даже ползать тогда не могла…
          ***
Жизнь  меня  на  колени  ставит,
Пытаясь  убить  в  моём  сердце  мечту.
А  я  по-прежнему  во  сне  летаю,
А  это  значит:  к  солнцу  расту
        ***
Я  поглажу  каждую  морщинку,
Поцелую  каждую  слезинку.
Ты не веришь?  Снова  повторю:
« Я  люблю  тебя,  родная.  Я люблю! 
              ***
Так  хочется  иногда  уткнуться  в  колени  мамины.
Спрятаться   от  всего, что  происходит  с  тобой…
Чтоб  перестать  решать  « проблемы  глобальные»,
А  просто  нежность  чувствовать  и   любовь…
         ***
Ну, какая к чёрту любовь.
Совсем о ней говорить  не  хочется.
Вокруг одна темнота  и  боль.
И  отчаяние  одиночества.
           ***
Люблю,  как  в  последний   раз,
Обо  всём  забываю.
Я  просто  тебя  люблю.
За  что  и  зачем  не  знаю…

     ***               

Я без тебя не могу.
Ты воздух, ты солнечный свет
Я без тебя не могу
Меня без тебя нет…



***
Как  трудно  по  бритве  пройти,
Над  пропастью,  по  острию.
До  цели  своей   дойти
И  не упасть,   удержаться.
Но  только  ещё  трудней:
Даже  сорвавшись  вниз,
Даже  упав  на  дно,
Солнечным  светом  остаться…