Усталый путник cядет на песок

Танэта
Усталый путник
Сядет на песок,
Опустит руки,
Сил уж не осталось,
И мысли
Разбежались.
Всё.
Жизнь такова,
Её так мало.

Нет,
Много.
Боль давно кричит.
Нутро сжигает
Рана прежних судеб.
И что-то мерно движется
В крови,
И робко тянет
К очень мудрым людям.

Но где ж их взять?
Путь пройден,
Тут и там,
Одни осколки,
Злоба,
И коварство.
Растерянность…
И пущен в храм
Разврат…
Невежество…
И хамство.