Подфартило

Эль Шагай
Шла Любовь, ища достойных
(Осчастливить их хотела)
Молодым любить пристойно, -
Молодое это дело!

Подошла к хромой избушке
Заглянула: что в окошке?
Там сидели три старушки -
Щи варили, грелась кошка.

Не у этого порожка
Ждут Любви. Назад скорее!
Второпях споткнулась трошки,
И вошла случайно в двери…

Чуть смутилась, да что делать?
Раз вошла, шагнула дальше.
Подняла глаза несмело,
Как же рады ей! Без фальши!

Так не встретят молодые,
Только те, кто  ждали долго.
Что с того, что все седые,
Молодым б запала столько!

Как обрадовались гостье:
Позабыли зрелый возраст,
Не болят суставы, кости.
Смех, смущенье - как подростки!

Стол накрыли, усадили
На почетнейшее место,
Чай с брусникой заварили,
Замесили в кадке тесто.

Свет в окне от люстры ярче
Пахнет счастьем жданным в доме
Пригласить решили старцев...
(По соседству жили трое)  :)

Дружно пили чай  из блюдца
Чай попить Любовь любила
Хорошо, что ей споткнуться
У порога   подфартило )))

Так уютненько, признаться,
Не бывало ей давненько.
Значит, можно ошибаться,
К молодым входя лишь в двери?..