Всё забыть...

Виктор Анорский
Всё забыть -
                и тут же вспомнить;
Сразу?
Срочно?
Только так!
Память вроде бы объёмна -
Попадаю всё впросак.

Снова повод волноваться?
Нет, зачем же;
                пусть, как есть.
Отвлекусь на птичьи танцы
И забуду сразу жесть.

Полюбить бы без напрягов,
Без того, чтоб вновь забыть.
Дождь опять нацелил шпаги -
Но паучья вьётся нить.

Взгляды ищущие встречу -
И пошлю свои вослед.
Жаль, что чувства мельче, мельче:
Часто пустота в ответ...