в купели вербного цветения...

Кристина Стрелецкая
грязная влага апреля раскисла
и расползлась по асфальту дорог;
в утреннем мареве, сизом и низком,
ехал, всему вопреки, на восход;
вязла машина в молочном тумане,
но пробивал его звуком клаксон
и на скользящем расхлябистом стане
стылой дороги выписывал звон
нот мелодичных желаний весенних...
ехал, спешил сжать в объятиях нег,
чтобы увидеть янтарное пенье
глаз кареглазых, услышать мой смех
радостный, примул - цветущую нежность
чувствовать кожей ладоней своих,
о, как сладки и безумно-мятежны
ласки твои и я пью этот миг
солнечных чувств в серой дымке апреля...
слякоть расхристанных снежных дождей -
мне нипочём - хмарь тоски акварельной,
так горяча твоей неги купель...