Читайте меня по строкам

Мария Александровна Гусева
***
Мне не спать по ночам постепенно вошло в привычку,
Ведь рифмуются строки легко под фонарным светом,
Каждый прожитый день аккуратно тушу как спичку
И давно не боюсь в одиночку встречать рассветы.

Я все чаще молчу, но не может молчать совесть,
Разучилась мечтать, даже сидя под лунным блеском,
И пока тут пытаюсь писать о себе повесть,
В тишине, мои мысли, костёрным шумят треском.

Я всё чаще себе запрещаю копаться в прошлом,
Мне в его коридорах одной стало слишком тесно,
Там же скрыты желания с метками "невозможно",
И подальше запрятан сундук "неудачи детства".

Выбираю и тех, кто достоин считаться друзьями,
Всё быстрей пополняется круг из случайных знакомых.
Выходило не раз, что "друзья" прибивали гвоздями,
А "знакомые", чудо свершив,  возвращали из комы.

Расхотелось любить, просто больше себе не верю,
А душа изнывает - настал дефицит света.
Я  по городу снов всё брожу одиноким зверем
Только, может, немножечко всё ещё жду лета.

Жду ещё, что закроет судьба ловушки
И прольется  опять тепло за моим порогом,
Только вместо тепла мне досталось  кричать в подушку,
Я дождусь, а пока вы читайте меня по строкам.