180. Вешний снег

Игорь Хомяков 2
Шепчутся с ветром снежинки,
свет оживляя тонко,
за полосой заимки,
за склоном, слетев сторонкой.

И, утопая в сетке
белых высот не ярых,
клёны, комья на ветках,
высятся над тротуаром.

Смелеет забот десница,
с пустым сквозняком не споря,
где у кормушек синицы
новь с добротой задорят.

И, потеплев у сада,
открыто стучится сердце,
то стоном, а то и ладом
былого тревожа скерцо.

А день не окликнуть полно,
вокруг ни души, ни слова.
И тают живые волны
задумок, воскресших снова.

И веет лучами солнце,
качая у елей лапки,
от радости у оконца
сшивая сугробов шапки.