Следует отпустить

Мария Александровна Гусева
***
Страшно, когда ждёшь -
Очень важны слова.
Мелкая тела дрожь
Держит свои права.

Страшно, если остыл.
Больно, если устал.
Раньше родным был,
Ныне - чужим стал.

Холодно, если дождь
Сердца залил свет.
Если его вернёшь-
Весел, иначе-нет.

Мыслей твоих маршрут
Вызубрен до глубин.
Здорово если ждут -
Хуже, когда один.

Прошлое учит жить,
Время ведет отсчет.
Следует отпустить
Каждого, кто не ждёт.