Кто был в Петербурге хоть раз

Дина Подгородова
«А небо – почти что питерское», –
Так думает каждый во время дождя,
Кто был в Петербурге хоть раз.

Ты будешь смотреть на меня,
А мне будет снова сниться
То светлое, что не сбылось,
А тихо прошло мимо нас.

Ты будешь веками думать
О том, что псевдопоэты
Считают себя великими
И рифмуют любовь с обыденностью,
И пишут сотни строк в час.

Кто был в Петербурге хоть раз

Не забудет его стихов –
Немых и трудных к прочтению.

И, скорчившись от пустоты,
Назвав её вдохновением,
Напишет ещё один стих
Без смысла,
Без слёз…
Без прикрас.

А город разводит мосты,
А город лишает стремления
Быть с кем-то,
Быть рядом,
На «Ты».
…кто был в Петербурге хоть раз.
Запомнил усталый и мрачный
Бездонный свет питерских глаз.