Я перестану о тебе писать

Мария Александровна Гусева
***
Я перестану о тебе писать,
Когда в окне растают города,
Закину в угол старую тетрадь
И успокою память навсегда.

Звук голоса забуду, может быть,
Когда в душе растают ледники.
Тебя за всё попробую простить
И прошлого сожгу черновики.

И скоро одолею жажду встреч -
Пусть превратится прошлое  в ничто.
Так запросто сумею скинуть с плеч,
Все чувства, словно старое пальто.

Я перестану по тебе скучать,
Когда вернется в сердце тишина -
Однажды, и оно устанет ждать,
Но в этом будет не его вина.

Я думать перестану о тебе,
Когда в минуты затеряются в часах,
Ты станешь моей главной из побед
И именем не громким на устах.