Шальная молодость

Надежда Огаркова
Ночь настояна на травах, светится росой.
Ее жгучая отрава в крОви молодой.
Разве в молодости спится в лунности ночи?
Дух черемухи струится – в сердце кровь стучит.
Я возьму  свою гармошку, по селу пойду,
Развесело-скоморошье что-нибудь спою.
Звук гармоники услышит, сердце затая,
На крылечко тихо выйдет Любушка моя.
По проселочной дороге, возле спелой ржи,
Мы пойдем. Луна нестрого будет сторожить.
Отвернется, буду Любу жарко целовать.
Лето нам травою любо выстелет кровать.
Ах, ты молодость - забава! Где уж тут покой!
До утра с моей Любавой сладко под копной.