***

Татьяна Сытина
         И мгла моя, мой друг, божусь,
         Он станет как-нибудь
         Белей, чем бред, чем абажур,
         Чем белый бинт на лбу!
       
                Б.Пастернак

Мой друг, тебя не отыскать —
Не мелочь, не пустяк!
Мелькает белая тоска,
Как белый-белый стяг.

Апрель сомнений и сует,
Где отзвуки войны.
И жжёт глаза слепящий свет
И соль моей вины.

Лишь слышат мой беззвучный крик,
Что в звуки не облечь,
Невозмутимый Божий лик
И верба на столе...