Мрак на душе

Танэта
Мрак на душе.
Тихонечко молчишь.
Улыбка кроткая
Лишь украшает губы.
Я свои чувства
Щупаю в тиши,
И распускаюсь,
Словно роза в будни.

Мне не пристало
В горло голосить.
Слеза сама
Выдавливает робость.
Не уходи,
За всё, прошу, прости.
Я отпускаю
Лжеподругу гордость.

Ладони мягко
Пали с высоты.
Кровь покидает
Слабенькие пальцы,
И холодеют те…
Ты подыши.
Как раньше,
Помнишь,
С нежностью.
Как раньше…