Излом души, на сегодня вся правда печальная

Мария Александровна Гусева
***
Излом души, на сегодня вся правда печальная,
Глаза опустели, я больше не вижу в них жизнь.
И вряд ли себя поверну я уже на начальную,
Хотя бы попробую дальше тихонько плестись...

"Но что происходит?" услышу не раз непременно,
И тон удивления в речи, иначе никак.
Лишь спрячу глаза и накину улыбку надменно,
Чтоб все кто не в теме, сочли это всё за пустяк...

На самом же деле, сейчас улыбаться непросто,
Безумно непросто глаза поднимать на людей,
Проблемы сегодня немного пришлись не по росту,
Так мерзко, когда поневоле теряешь друзей…


И с вами такое бывало, вы вспомните просто,
Подаришь однажды кому - то кусочек души,
А тот человек, поигрался душонкой, и бросил
Её тебе в ноги, и фразами вслед задушил...

Вот так и со мной - наступила на старые грабли,
На время померкли душевного солнца лучи
Но может, меня новый  опыт научит хотя бы,
И, прошлый старался, но  многому не научил...

И многие скажут, что так на меня не похоже,
Сидеть, на лице без улыбки, с печалью в глазах.
Но боль отражается стаей мурашек на коже,
Я просто  пытаюсь её описать на словах…

И снова становится  страшно поверить людям,
Заранее зная, что точно закончится шоу,
Ведь всю свою жизнь, без конца в выходные и будни,
Я слушаю ваше «Поверь, будет всё хорошо!»



А всем, кто  со мной до сих пор еще держится рядом,
Как прежде скажу лишь короткое слово «Спасибо»…
Уверена, справимся вместе мы с временным адом,
И снова наполнится жизнь моя смыслом красивым…

Сочтете за лирику строки мои, ну и ладно,
Я просто устала в себе эти мысли носить,
Вы просто поймите, всегда улыбаться – накладно,
Оставьте в покое – сейчас предпочту погрустить…