Себе

Михаил Козлюк
«Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье».

(С. Есенин)

Посмотри на себя. Ты пустой.
Не романтик, совсем не плейбой.
И твой ключ заржавел заводной.
Ты пират?! Да ты полный отстой.

И тебе даже нечего дать.
Ты лишь любишь блаженно молчать,
А внутри разрываясь кричат,
Но ты знаешь, уже не сбежать.

И ты видишь, как тонет корабль,
В небеса улетает журавль,
Разбиваясь, горит дирижабль…
Темнота. Ты – никто. Мизерабль.

4-5 апреля, 2015 г.