Старый Крейсер

Вячеслав Чаплинский
   
Старый крейсер стоит у причала.
Элегантный морской  исполин.
Он таким был задуман сначала.
И таким он дожил до "седин".

И теперь Он и  разоружённый.
Стоит денег,как ценный металл.
А когда-то ушли миллионы.
Для того,чтоб он крейсером стал.

А когда Он им стал,окрестили.
И обмыли и подняли флаг.
О форштевень бутылку разбили.
Дали имя Ему ... не......... "ВАРЯГ".

Моряки,что на нём служили.
Воплощая морскую  мечту.
Не за имя Его любили.
А за мощь Его  и  красоту.

Не сбылось его предназначение.
Он в сраженьях морских не бывал.
Но калибр его пушек  почтение.
Всем навстречу идущим внушал.

И когда Он в заморские страны.
Нёс свой флаг чтобы там погостить.
Все,на встречных судах,капитаны.
Поспешали свой флаг  приспустить.

Избежал Он морской могилы.
Океанских,морских глубин.
В Нём сокрыты несметные  силы.
Его быстрых могучих  турбин.

Не знаком он с отстойным неряшеством.
Хоть матросов на нём не  видать.
До сих пор своим грозным  изяществом.        1985 г.Либава.
Он способен людей впечатлять.               
             --- + ---