В Татьянин день

Нити Искренних Строк
Сергей:

Январь морозами трескучими щетинится.
Колючий иней серебрится на ветвях.
Татьянин день,  и ты сегодня  –  ИМЕНИННИЦА.
Вся утопаешь в поздравленьях и цветах.

Стою в сторонке… Наконец, стихают здравицы.
Какое счастье – мы с тобой наедине!
С букетом роз иду к тебе, МОЯ КРАСАВИЦА,
и поздравлением  вздыхаю в тишине…

Целую нежно и щекой, слегка обросшею,
ей пару  бархатную трепетно ищу.
Как задушевно быть с тобой, МОЯ ХОРОШАЯ!
Я никуда тебя теперь  не отпущу.

А впереди огонь мечты горит и светится.
Идем к нему… В моей руке –  твоя рука.
Ты улыбаешься… Ни дать, ни взять  – ПРЕЛЕСТНИЦА!
Твой взгляд заманчив и загадочен  слегка…

Мне остроумие твое всё больше нравится.
Умеешь шуткой настроение поднять.
Ты  любишь сладости, моя ты ШОКОЛАДНИЦА.
Прими коробку «Рафаэлло»  от меня…

Поставим чайник…Свой пиджак сниму неспешно я,
в глаза напротив, не моргая, погляжу,
и вновь тебе,  до незабудковости  НЕЖНАЯ,
слова заветные вполголоса скажу…

И разольется теплота необъяснимая
по нашим душам, как приливная вода.
Я буду рядышком с тобой, МОЯ ЛЮБИМАЯ,
сегодня, завтра и теперь уже  –  всегда!

Танюшечка:

Несут метели за окошком околесицу,
Земля продрогшая капели видит в снах,
Но улыбается в ответ твоя ПРЕЛЕСТНИЦА,
Все потому, что на душе цветет весна.

Букет из роз благоухает летней свежестью,
Лишь слезы радости в глазах моих блеснут.
Я постараюсь быть еще нежнее НЕЖНОСТИ,
Чтоб в этой нежности ты смог бы утонуть.

И все у нас с тобою, милый, будет ладиться,
Пусть воплотятся в жизнь заветные мечты.
Люблю я сладости, твоя я ШОКОЛАДНИЦА,
Но только сладости не меньше любишь ты.

Ты поцелуи на устах оставишь жгучие,
А я сумею теплотой тебя облить...
Я постараюсь быть тебе, любимый, ЛУЧШЕЮ,
Чтоб никого уже не смог ты полюбить.

Пусть наша жизнь отныне станет доброй сказкою,
Мы унесемся в край невиданных чудес.
И в согревающем кольце объятий ласковых
Я прошепчу тебе: "СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ".