Грязная дорога

Игорь Нефёдов
В ухабах грязная дорога,
Озера жирной жижи луж,
Весна настать решила строго,
Без плясок в стиле Мулен-Руж...
В полях травою прошлогодней
Прикрыта глинистая вязь,
Всю жизнь стремимся к преисподней,
А по пути лишь только грязь.
Мелькают серые заборы,
Огни немногих деревень,
Запястья веток,как укоры,
И небо, словно чья-то тень.
Но ведь и так уже неплохо,
Какая, ни на есть, весна...
Хоть червяком блестит дорога,
Но всё же есть пока она.
И нам по ней петлять и прыгать,
Башкой бодая потолок...
Россия - нашей жизни лига,
Весна - всего лишь жизни клок....