Я совсем несерьезная дама

Маргарита Курильская
 Я совсем несерьезная дама,
 Ни верьте  моей суете....
 Из дремучего я "Амстердама",
 Что кроется там в темноте.

Немило пальтишко  из драпа,
И строгая шапка при нем, 
я в вдоволь сыграла  в Остапа
в этом городе вечно чужом.

Во дворце,где в холодной  печали,
жжет мне душу  паркет ледяной,
где  по имени отчеству стали
Обращаться коллеги со мной.

Как бессмысленны эти заботы,
Как  же серы вокруг пиджаки,
А я просто живу до субботы,
Задержалась уж с легкой руки.


Я вернусь в безупречные дали
В низкий домик на тихой реке,
Чтоб пастушкой прильнув на поляне
Коровам сыграть на рожке.

Потеряется снова панама
И сандали- пойду босиком,
Я совсем несерьезная дама
С васильковопшеничным  венком!