Низринуться на облако...

Олег Улановский
***

Низринуться на облако усталым
И выдохнуть закончившийся день.
И плыть на нём в загадочные дали
Над крышами уснувших деревень.

Над уличными жёлтыми огнями,
Что пьяные уборщики мели.
Чтоб маяться на дне небесной ямы,
Подметенным с поверхности Земли.

С пустого дня, заляпанного краской…
Засыпанным звездАми там лежать.
И облако, грезящее о ласке,
К своей груди сильнее прижимать.