Пока я живу, я тебе говорю о любви

Ольга Черткова
Пока я живу, я тебе говорю о любви,
Чуть слышными вздохами теплого ветра хмельного,
Да шепотом нежным к ногам набежавшей волны,
Кружением вальса резного листа золотого.

Ладонями возле лица утираю слезу.
От злобы людской защищаю своею молитвой.
"Семь футов под килем", - твержу, твоему кораблю.
Пусть жизненный путь не проигранной выдастся битвой.

И темною ночью на занавес мрачных небес,
По лестнице древних времен я звезду золотую
Вновь вешаю лишь для тебя, чтоб душою воскрес,
Чтоб верил в добро и святую любовь неземную.