Воспоминания

Марковская
Я думала, что дед родной – блондин,
Всегда им с восхищеньем любовалась.
Имел медали, орден не один.
Но бабушка однажды мне призналась:
- Нет, внученька, твой дедушка – брюнет
С роскошными кудрями был когда-то.
Взгляни на фотографию тех лет!
Война виной. Ушли на фронт ребята,
Их молодость сгубил кромешный ад.
До срока поседели. Страх, потери.
И раны до сих пор ещё болят,
Ведь горя-то хлебнули в полной мере.
Не любит вспоминать твой дед войну,
Но радуясь, встречает День Победы
И к обелиску каждую весну
Несёт цветы с фронтовиком-соседом.
Победа над фашизмом дорогой
Ценой тогда досталась – помни это!
Гордись своей великою страной
И в праздник вспоминай родного деда!

Уж нет в живых любимых, дорогих,
Но каждый год пишу слезами стих.