Вы видели, как гаснет в окнах свет?

Янина Денисова
" Вы видели, как гаснет в окнах свет?"-
Спросила я, задумчиво и тихо.
Он промолчал, но с дымом сигарет,
Он выдохнул в ответ неразбериху.

-Вы видели, как гаснет тот костер,
Что уж дотлел и влагой был затушен?
Он на меня с тревогой посмотрел,
И знала я, он был неравнодушен.

Он помолчал немного у двери,
Потом присел, у старого камина,
И прошептал мне хмуро: " Потерпи,
Все будет! Слышишь? Выпей аспирина!"

-Таблетки не излечат эту боль,- сказала я,
Сведя печально веки.
-Не вывести таблеткой с раны соль,
И ту тоску, о близком человеке.

И тут он грустно голову склонил,
К плечам моим, овеянным печалью:
-Но я с тобой весь вечер рядом был,
Что за тоску ты прячешь под вуалью?

-Ты думаешь, что нужен мне теперь?-
Спросила я, вдыхая в грудь флюиды,
-Ведь тот кто предал - умерший теперь
В моей душе тебе сыграли панихиду.

-Ну что же ты такое говоришь?
Ведь я сказал, что лишь тобою болею.
-И если ты не любишь, что не спишь?
И почему тебя ничто не греет?

- А может я с тобою умерла,
Твой нож в спине, убил меня однажды.
И я тебя с собой бы позвала,
Но в эту грязь не вляпаюсь я дважды.