Atropos

Акчурина Анна
Эмпирика - что лямка батрака, -
тесна. Сколь слаще - небо эмпирея!
Но "из машины"* властная рука
сметет фигуры в ящик, не жалея.

Тсс, мелюзга. Реальности обол
в прореху времени провалится - и тихо.
Насвистывая "здрав будь" в си-минор,
лишь усмехнется зоркая портниха.





...........

«Deus ex machina»,  - «Бог из машины»