Набл 40 - Афтарррра!

Тэхон
ИЛЛЮСТРАЦИЯ :

Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге.
Картина Джона Кольера к опере.


"В Новосибирске прошел митинг в поддержку создателей оперы «Тангейзер»" -  название статьи, что в СМИ.

Обратимся к первоисточнику, кто же создатели ?

Либретто Рихарда Вагнера.

Музыка тоже - Рихарда Вагнера.

В апреле 1842 г. Вагнер возвратился из Парижа в Дрезден.
Это путешествие было богато впечатлениями, в том числе он увидел Вартбургский замок.
Летом того же года он начал набросок сценария новой оперы «Грот Венеры», а 4 июля следующего года либретто было полностью закончено.
В сюжете оперы были объединены несколько самостоятельных немецких легенд (о гроте Венеры, состязании певцов и святой Елизавете).
В апреле 1845 г. Вагнер завершил партитуру и дал опере то название, под которым она теперь известна.


Так, что, - пишите пока пишется, дамы-господа...