Юрий Гагарин и девочка

Сергей Малахитов
                Дню Космонавтики посвящается...

Чёрная "чайка" качаясь подъехала
К маленькой девочке лет так шести,
Что возле велика что-то кумекала.
Велик сломался, не хочет везти.

Вышел в шинели красивый полковник.
«-Что, неприятность?» - задорно спросил.
«-Что пригорюнилась? Где твой виновник?
Хочешь, чтоб дальше тебя он возил?»

«-Да», - прозвучало в ответ еле слышно.
«-Что-то педали не крутит совсем.
Новый почти, а ведёт никудышно.
Столько мне с великом этим проблем».

«-Что ж тебе папка не помогает?» -
Вдруг с интересом полковник спросил.
«-Он на работе сегодня. Летает.
Лётчик мой папа. Воздушечных сил».

Сразу лицо незнакомца расплылось
В доброй улыбке: «А он – молодец!
Ну, раз такое с тобой приключилось,
Сделаю то, что был должен отец».

Быстро взял в руки предмет двухколёсный,
Вытащил сразу застрявшую цепь, -
Случай обычный, довольно курьёзный, -
И просветлел тут же в круглом лице.

Пару ключей он достал из машины,
Чуть подкрутил что-то и подтянул, -
«Где твой насос? Подкачать надо шины», -
Весело девочке он подмигнул.

Взял он насос на ракету похожий,
Быстро качнул и надул колесо.
«-Вот и порядок. Теперь ехать можно.
Дело несложное, нам повезло».

С чувством восторга и восхищения,
Коих до этого прежде не ведали,
Девочка, превозмогая волнение,
Села за руль и сказала: «ПОЕХАЛИ!»

                5 апреля 2015 года