Э. Дикинсон. 599. There is a pain so utter

Ольга Денисова 2
599

Бывает боль - как бездна -
Что поглощает все,
Проходит память в трансе
Над ней - через нее.
Так по ночам лунатик
Блуждает целым там,
Где - если бы очнулся -
Распался по костям.
3-5.2015

599
There is a pain — so utter —
It swallows substance up —
Then covers the Abyss with Trance —
So Memory can step
Around — across — upon it —
As one within a Swoon —
Goes safely — where an open eye —
Would drop Him — Bone by Bone.