Урал - Ростов 0 1

Лев Красоткин
Ну наконец-то мы в манеже.
Никто побед тут не ковал.
Но мы-то казаки понеже,
Вперёд атак девятый вал!

Поёт свисток. Но что за дело?
Стоим и курим невпопад.
Меня такой игрой задело.
Смотреть такую я не рад.

Манучарян, Ерохин, Смолов
И Лунгу с Асеведо, блин...
Трещим по швам от их уколов,
Тупим от этих бомб и мин.

Но вот ростовскую атаку
Повёл Торбинский за собой -
Вмочил не хуже, чем Лукаку
И навязал уральцам бой.

Канга и Дзюба напрягают,
Всё чётче давят на "Урал".
А те - на угловой и в аут,
Другого им "Ростов" не дал.

Концовка первого за нами.
Так и смотрел бы лет до ста!
Канга и Думбья бьют по раме -
Вратарь и штанга на местах.

Тарханов, братцы, не невежда.
Он сам играл как молодец.
Но появляется надежда,
Что во втором-то им трандец!

Второй. И мы уральцев ломим.
"Урал" трещит по всяким швам.
В атаке даже Дьяков с Лоло
И бьют в ворота - нате вам!

И вот он гол! Мусса приправил.
Но где офсайд не понял я?
Коль слаб глазами, то без правил
Какого хрена ты судья?

Ну ладно. Давим газ до пола,
Рвём сотни тысяч наших жил -
И Дзюба не ушёл без гола!
Красавца Тёма положил!

Канга отдал шикарный пасик,
Отрезав оборонцев враз,
А Тёмка принял мяч, фигасе,
И двинул в угол - меткий глаз!

Возьмём ли три никто не ведал.
"Урал" стряхнул былую лень -
В девятку смазал Асеведо...
Прости, не ваш сегодня день!

Ура! Азмун паснул задорно
И Макс второй втыкает гол!
Опять офсайд? И снова спорный?
Судье бы в грудь осинов кол!

Но хрен с ним, со слепым судилой.
Мы победили - в этом суть!
Удача рядышком ходила
И вот вошла! Так рядом будь!