Весеннее

Наталья Страна
Апрель, апрель, скажи на милость,
За  что  весна  так  рассердилась?
Не видно солнышка и нет тепла,
Лишь ветер, снег и холода...

Вот март-затейник нас порадовал!
Звенел капелью он в награду нам,
Бежал  ручьями большими, малыми,
Водой холодною, снегами талыми.

И на проталинах встречались где-то
Цветы весенние, что первоцветы,
Такие  милые и хрупко- нежные,
А как  нас радовали!  Подснежники...