Нет лучше места для души

Валерий Щербаков
Немало мест красивых на земле,
Где теплые моря да белые пески.
Зимы там нет и снега нет в той стороне,
Там будто рай, а вот душа там стонет от тоски.

Душа тоскует по родным местам,
Местам, где сочная трава.
Где с детства все родное нам,
Где запахи с лугов, что аж кружится голова.

Где сосны вековые вдоль реки,
И разноцветье полевых цветов.
Озера, где чисты и глубоки,
Рябина, где краснеет средь березовых стволов.

Где зимы, где мороз с снежком,
Где баньку можно жарко натопить.
Да по снежку промчаться босиком,
Затем водой колодезной с ведра себя облить.

Выходит рай-то, край родной,
Нет лучше места для души.
Все по душе там, край-то с детства свой,
Пусть даже если он находится в глуши.