Обращение участников VII фестиваля

Фестиваль Мгинские Мосты
Доброй традицией ежегодного открытого литературно-музыкального фестиваля «Мгинские мосты» является проведение публичных акций. На VII фестивале организаторы фестиваля предложили собравшимся подписаться под следующим обращением.

                ОБРАЩЕНИЕ
                участников
             VII открытого литературно-музыкального фестиваля
                «МГИНСКИЕ МОСТЫ»
                к мировому сообществу

Сегодня мы обращаемся ко всем людям доброй воли с призывом: давайте вместе приложим все свои силы, чтобы сохранить правдивую историю человеческой цивилизации! Уроки нашей общемировой истории нельзя забывать! Нельзя позволять искажать исторические факты или спекулировать ими.
Такие действия ведут к самым тяжёлым трагическим последствиям! А в дальнейшем могут привести и к уничтожению всего человечества. Тревожные события последних лет, происходящие повсюду в мире, это – «сигнальные звонки», адресованные всем нам. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что только в созидательном содружестве наций на основе их равноправия может сохраниться наша цивилизация.
Не так уж и велик наш общий дом - планета Земля. Но места на ней и её ресурсов хватит всем людям, если они будут бережно и разумно относиться друг к другу и к окружающему миру, если прекратят выяснять отношения в войнах и вооружённых конфликтах.
Всем нам надо помнить о тяжёлых потерях, понесённых человечеством в последней страшной Мировой войне. Нам нельзя забывать, как и почему эта война началась и чем закончилась – благодаря кому удалось вернуть мир на планету. Для того, чтобы вновь отрастающие щупальца чудовищного спрута фашисткой идеологии не опутали и не задушили наш мир, необходимо вновь и вновь напоминать людям о том, насколько бесчеловечна, противоестественна и губительна нацистская доктрина.
Необходимо вновь и вновь раскрывать правдивую историю человечества, хранить её в неприкосновенности и передавать потомкам, как предостережение и призыв к разумной мирной жизни во имя сохранения нашей цивилизации. Мы, участники VII открытого литературно-музыкального фестиваля «Мгинские мосты», проходящего в год 70-летия Великой Победы над фашизмом, призываем к этому всех, кому небезразлично будущее человечества!

28 марта 2015 года посёлок Мга, Ленинградская область, Россия

Под обращением поставлено 52 подписи