Тандыр

Маргарита Курильская
Без подвоха, без изъяна,
Без реклам из года в год,
Терракотовая печка
без печали все печет!

Новизной гремят по всюду
В мире пресса и эфир,
Но несет простому люду
Экономию тандыр!

Скрыто здесь не мало фишек...
Без затрат на то угля.
Электричества, дровишек -
В нем  пекутся кренделя!

Волшебство? Простое дело -
Глина связана с водой,
Чтоб душа его запела
Хватит и травы сухой!

И при помощи тандыра,
Не возможно умолчать,
Может знахарка Гульмира
Хворь мгновенно изгонять!

Темной ночью, в день ненастный
Проливает  в сердце свет
Сей пожаробезопасный
Стратегический объект!