Онегинской строфой

Нурид Турлуев
Томлюсь я тихою тоскою,
Она одна мне давний друг,
Она одна всегда со мною
Делить приходит мой досуг.
Изменит милая подруга,
Когда найдет другого друга.
И вновь в мертвящей тишине
С тоскою снова знаться мне.
Она придёт и ненароком
Напомнит сладкие мечты
Что я хранил в своей груди,
И станет горьким мне уроком
Любовь, в ком так томился я,
Любовь, сгубившая меня.

14.12.1989    г. Рязань.